Проживешь на 20 лет меньше: во сколько умирают выходящие на пенсию в 65 лет

В этой статье приведены данные исследования, проведенного доктором Эфрем Ченг, ведущим американским ученым. Оно показывает взаимосвязь между ожидаемой продолжительностью жизни и возрастом выхода на пенсию.

В исследовании было зафиксировано несколько пенсионных планов для супербольших групп жителей США, в том числе сотрудников Boeing, AT & T и Ford Motor Co. Установлено, что чем позже человек уходит на пенсию, тем короче его жизнь!

Статистика следующая:

зависимость продолжительности жизни от возраста выхода на пенсию

Как видно из цифр, 15 лет работы украли 20 лет жизни. При этом, человек, который ушел на пенсию в 50 лет, не только доживает до 86 лет, но еще и не работает с 50 до 65 лет. То есть, он живет припеваючи 35 лет.

А вот человек, выходящий на пенсию в 65, проживет после этого всего два года, проведя таким образом, всю жизнь на работе.

Данные исследования показывают, что все сотрудники, которые вышли на пенсию в 65 лет, умерли в течение 18 месяцев! Зависимость понятна — чем позже вы выйдете на пенсию, тем раньше вы умрете.

Люди, работающие полный рабочий день, сталкиваются с огромным стрессом каждый день, постоянно живя в эмоциональном напряжении. Это психическое состояние серьезно вредит организму и губит здоровье. Поэтому, когда вы в 65 пойдете на пенсию, проявят себя все ваши проблемы со здоровьем и в течение 18 месяцев человек умрет.

Полученные результаты настолько потрясли американских руководителей. Поэтому они хотят жить дольше и уходят на пенсию в 50 лет. Они не сидят совсем без дела. Они планируют свою жизнь так, чтобы их рабочая деятельность не занимала весь день, носила свободный характер. Они занимаются тем, что их интересует и уже не стремятся заработать как можно больше денег.

Согласно исследованию, здоровье у этих 50-летних после того, как они начали свою вторую весну, значительно улучшилось. Многие из них не подают на небеса, пока им не исполнится 85 лет.

Ну, так когда надо выходить на пенсию?

Добавить комментарий