Ученые: Зеленый чай поможет похудеть к лету

Ученые уже обнаружили, что негативные изменения в микробиоме кишечника, вероятно, связаны с ожирением. Также уже было доказано, что зеленый чай способствует поддержанию здоровой среды в кишечнике. Кроме того, катехины, противовоспалительные полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, снижают риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Две трети взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением, и мы знаем, что просто говорить людям меньше есть и больше тренироваться — не эффективно. Важно разработать дополнительные подходы, способствующие укреплению здоровья, которые могут предотвратить ожирение и связанные с ним проблемы ». — заявил Ричард Бруно, профессор кафедры питания человека в Университете штата Огайо.

Под его руководством команда исследователей из Университета штата Огайо решила выяснить, какие факторы помогают зеленому чаю предотвращать ожирение, воспаление и другие факторы, связанные с плохим метаболизбом.

Основываясь на данных предыдущих исследований, Бруно и его коллеги провели эксперимент, где изучалось влияние зеленого чая на самцов мышей, получавших нормальную диету и диету с высоким содержанием жиров для того, чтобы вызвать ожирение. Они исключили самок мышей, потому что они устойчивы к ожирению, вызванному диетой и резистентны к инсулину.

Эксперимент показал, что мыши, которых кормили 2-процентным экстрактом зеленого чая, чувствовали себя гораздо лучше, чем те, которые питались без него. Это связано с тем, что зеленый чай поддерживает в кишечнике достаточный уровень полезных микробов, что в итоге значительно снижает риск ожирения.

Сейчас медики планируют провести исследование на людях, которые имеют высокий риск развития диабета и болезней сердца. При этом автор исследования предостерегает желающих похудеть отказаться от всего и сесть на зеленый чай. Он рекомендует пить напиток в течение дня.

Добавить комментарий