Занавески IKEA будут очищать воздух в квартирах

IKEA, шведская компания, продающая товары для дома, в 2020 году планирует вывести на рынок революционный товар — занавески с инновационной технологией очистки воздуха. Они предназначены не только для уничтожения содержащихся в воздухе вредных веществ, но и для борьбы с неприятными запахами.

Загрязнение воздуха является большой проблемой во всем мире. Это особенно важно в мегаполисах . Около 90% людей во всем мире дышат загрязненным воздухом. Вот почему ИКЕА решила внести свой вклад в мир чистого воздуха. Новые занавески получили название GUNRID. Они очищают воздух с помощью специального покрытия на ткани, которое активируется светом. Принцип действия похож на фотосинтез, встречающийся в природе. Очистка воздуха активируется как естественным, так и искусственным светом.

Эти шторы являются идеальным выбором для небольших помещений, поскольку они не занимают много места по сравнению с громоздкими и дорогими традиционными очистителями воздуха, которые загромождают небольшую квартиру. Кроме того, в отличие от обычных очистителей воздуха, шторы вообще не требуют никакого электричества.

Уже известно, что ИКЕА планирует выпуск постельного белья, абажуров, ковриков, полотенец и даже мягкой мебели с функцией очистки воздуха.

Добавить комментарий