Он точнее европейского гороскопа: какой вы знак зодиака по египетскому календарю


Древние египтяне впервые создали звездные карты за 3 тысячи лет до Нашей эры. Позже они создали знаки зодиака, которых 12, как ив традиционной астрологии. Этими астрологическими советами пользовались вавилоняне и древние греки.

В то время как западная астрология имеет примерно один знак для каждого 30-дневного периода, египетская астрология следует другим путем. Некоторые символы появляются два-четыре раза в течение одного года.

Древнеегипетские знаки зодиака
Нил

Даты: с 1 по 7 января; С 19 по 28 июня; С 1 по 7 сентября; С 18 по 26 ноября

Интересно, что первым знаком является не бог, а сам Нил. Без ежегодного разлива реки не могло быть жизни.

Люди, рожденные в это время, ласковые и любящие, у них спокойная личность.

Эти люди обычно имеют мягкий характер, который хорошо сочетается с их наблюдательной природой. Однако их страсти могут выйти из-под контроля и привести к непредсказуемым перепадам настроения.

Амон-Ра

Даты: с 8 по 21 января; С 1 по 11 февраля

Амон-Ра является правителем богов, управляющим солнцем, Вселенной и всеми существами в ней.

Люди, родившиеся в это время, обладают неотъемлемыми лидерскими качествами. Они естественно любопытны и оптимистичны, и у них есть твердое мнение обо всех аспектах жизни.

Эти люди имеют глубоко гуманитарный характер. Однако иногда их упрямство и эго могут одолеть их.

Мут

Даты: с 22 по 31 января; С 8 по 22 сентября

Мут — это Божественная Мать, обеспечивающая питательную и защитную природу. Люди, родившиеся в это время, проявляют большую лояльность, для развития которой может потребоваться время

Они могут быть прекрасными родителями, и они добиваются успеха в качестве учителей, медсестер и других сфер, где требуется воспитание и наставничество. Их слабость — глубокие эмоции, которые могут сделать их уязвимыми.

Геб

Даты: с 12 по 29 февраля; С 20 по 31 августа

Геб — это бог земли, связывающий землю с небесами. Люди, рожденные в это время, чувствительны и интуитивны.

Они обладают сильным состраданием к земле и обществу, и они постоянно следят за своими эмоциями и эмоциями других.

Эта чувствительность может заставить людей воспользоваться предложенными мыслями и действиями.

Озирис

Даты: с 1 по 10 марта; С 27 ноября по 18 декабря

Осирис — бог возрождения и преисподней.

Люди, рожденные в это время, могут быть как харизматичными, так и уязвимыми. У них есть страсть к новым проектам, их лидерство и интеллект заметны всем.

В то же время их крутой нрав может вспыхнуть и привести к разочарованию и нетерпению. Эти люди не всегда хорошо воспринимают критику, и они могут пасть духом под давлением.

Изида

Даты: с 11 по 31 марта; С 18 по 29 октября; С 19 по 31 декабря

Изида — богиня медицины, магии и брака.

Люди, рожденные в это время, имеют прямые личности. Они энергичны и честны, уверенны в себе.

Эти люди ожидают многого от себя и других, и их иногда неправильно понимают. Это недоразумение может вызывать обиды до тех пор, пока другие не узнают о настоящих мыслях и целях этих людей.

Тот

Даты: с 1 по 19 апреля; С 8 по 17 ноября

Тот — это бог общения, мудрости и луны.

Люди, рожденные в это время, обладают сильным творческим потенциалом. Они переполнены идеями, опытом, что делает их прекрасными учителями.

Эти люди хороши в поддержании отношений, и они очень лояльны. Их слабое место — они не в силах простить после предательства.

Хор

Даты: с 20 апреля по 7 мая; 12-19 августа

Хор (Гор) — небесный бог, отвечающий за защиту Египта и царя.

Люди, рожденные в это время, трудолюбивы и уверены в себе. Обладая заботливым, ориентированным на сообщество характером, они увлечены изменениями, которые улучшают общее благо.

Их упрямство может иногда работать против них, приводя к негибкости и ревности.

Анубис

Даты: с 8 по 27 мая; С 29 июня по 13 июля

Анубис — хранитель подземного мира, помогающий людям перейти от жизни к смерти. Люди, рожденные в это время, творческие, терпимые и сострадательные.

Они видят в жизни хорошее и плохое и усердно трудятся, чтобы понять других. В то же время их интроспективный характер может сделать их капризными и склонными к эмоциональным изменениям.

Сет

Даты: с 28 мая по 18 июня; С 28 сентября по 2 октября

Сет — бог хаоса, метаморфоз и пустыни.

Люди, рожденные в это время, лучше всего описываются как искатели душ на всю жизнь. Они ищут приключений и перемен, всегда ищут то, что делает их счастливыми.

Они мечтатели, но они также перфекционисты. Обе эти черты могут привести к напряженности, пока они не найдут свою идеальную нишу.

Бастет

Даты: с 14 по 28 июля; С 23 по 27 сентября; С 3 по 17 октября

Бастет — древнеегипетская богиня радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия, домашнего очага и кошек, которая изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки.

Люди, рожденные в это время, ищут мирную, сбалансированную жизнь. Они тянутся к удовольствию, предпочитая вещи, которые приносят радость, а не разочарование. Эти люди обладают сильной лояльностью, и они прилагают все усилия, чтобы защитить других.

Сехмет

Даты: с 29 июля по 11 августа; С 30 октября по 7 ноября

Сехмет — богиня войны, исцеления и солнца.

Люди, рожденные в это время, являются перфекционистами, которые видят мир в черном и белом.

Они самодисциплинированы и обладают хорошими лидерскими качествами, но у них также практичная личность. У этих людей иногда может проявляться эго, что может вызвать напряжение в отношениях.

Добавить комментарий