Душераздирающее видео: орангутан защищает дом и отбивается от экскаватора лесоруба

Видеоролик, выпущенный Международным обществом спасения животных (International Animal Rescue (IAR), показан душераздирающий момент, когда орангутан пытается защитить свой дом от лесорубов в Индонезии.

На кадрах, которые были записаны на острове Борнео, можно увидеть животное, которое идет по срубленному дереву и отбивается от экскаватора.

 

Орангутан пытается схватиться за переднюю часть стрелы экскаватора, прежде чем он упадет на землю. Там сотрудник отряда защиты орангутанов IAR выстрелил в животное дротиком со снотворным.

Затем орангутан был успешно пойман и доставлен в безопасное место

Организация имеет центр спасения и реабилитации орангутанов в Кетапанге, Западный Борнео, где проживает более 100 спасенных орангутанов.

«Несмотря на все препятствия, с которыми мы столкнулись, наша команда смогла спасти этого орангутана и доставить его в безопасное место», — написано в отчете IAR.

«К сожалению, подобные сцены становятся все более частыми в Индонезии. Вырубка лесов привела к сокращению численности животных, среды обитания разрушены, а оставшиеся животные оставлены голодать и умирать ».

Добавить комментарий