В Германии впервые за 250 лет появился дикий зубр. Но власти его застрелили

Дикий зубр был замечен у реки Одер в Лебусе, Германия. Это произошло впервые за 250 лет, сообщает The Local. Это должно бы стать праздником, но вместо этого власти решили застрелить исчезающее животное. Сейчас Всемирный фонд дикой природы (WWF) предъявляет обвинения должностным лицам восточной Германии.

«Smithsonian Mag» сообщает, что зубра заметил житель немецкого города Лебус. Испуганный размером животного мужчина, сообщил властям. Там решили, что животное представляло угрозу безопасности населения.

Официальные лица сначала попытались разыскать ветеринара, чтобы ввести животное в спячку, сообщает New York Times. Однако, потерпев неудачу, они прибегли к услугам местных охотников. «Люди из местной городской администрации в испугались и заявили: «Зубр свободно перемещается, он, вероятно, опасен и нам нужно его застрелить», — говорит Мориц Клозе, представитель немецкого отделения WWF.

По данным Европейского центра по сохранению зубров, в дикой природе осталось всего несколько тысяч зубров. Кроме того, европейский зубр не известен своей агрессивностью по отношению к людям, сообщает Gizmodo. По этим причинам WWF подал иск против немецких властей.

Организация утверждает, что чиновники нарушили законы об охране природы, приказав казнить животное, которое классифицируется как «исчезающее» Международным союзом охраны природы. Как заявил директор WWF Кристоф Генрих в заявлении на немецком языке: «Отстрел строго охраняемого животного без потенциальной опасности является уголовным преступлением».

Добавить комментарий