Смартфоны и соцсети приравняют к табаку и алкоголю. Это опасно для детей

Американский Конгресс должен запретить детям смартфоны. С таким призывом выступил телеведущий телеканала Fox Такер Карлсон.

По его мнению, «использование смартфонов делает ваших детей грустнее, тормознутее, более изолированными, а со временем может их убить». Карлсон призвал Конгресс регулировать использование смартфонов так же, как государство запрещает употребление сигарет и алкоголя детям. Таким образом, устройства не будут попадать в руки тех, у кого неокрепшие мысли поддаются воздействию еще не понятой технологии.

В США уже проведены исследования о том, как смартфоны и социальные сети влияют на подростков Америки. Из исследований ясно, что что-то плохое происходит с американскими подростками, что использование смартфонов распространилось намного быстрее, чем наше понимание его долгосрочного влияния на развитие мозга.

Данные показывают, что молодые люди все чаще подвергаются риску депрессии, психических заболеваний и самоубийств. Обследование детских больниц показало, что количество госпитализаций в возрасте от 5 до 17 лет с целью суицида или его попыток удвоилось в период с 2008 по 2015 год; исследование CDC показывает, что число самоубийств возросло, особенно среди девочек-подростков.

При этом, увеличение суицидальности идет рука об руку со снижением подростковой социализации. Сорок пять процентов учащихся старших классов теперь никогда не ходят на свидания, по сравнению с 14 процентами в начале 1990-х годов. Подростки занимаются сексом меньше, и эта тенденция, вероятно, связана с низкими показателями абортов среди подростков, но также указывает на то, что подростки тратят меньше времени на любовь. По данным Pew Research Center, подростки даже работают реже, чем раньше.

Брэдфорд Уилкокс, профессор социологии в Университете Вирджинии, который рассказал о социальных последствиях смартфонов,завил прессе, что кризис психического здоровья подростков может быть связан с ростом количества смартфонов.

«Существует очевидная связь между изменениями в уровне депрессии, самоубийств, изменениях в социализации. Вы должны спросить себя, что происходит в социальной среде, которая отличается от того, что было 10 лет назад, 15 лет назад?»

«Одним из очевидных факторов здесь является появление смартфонов, социальных сетей и культуры экрана в целом».

Есть явные доказательства того, что дети действительно проводят много времени на устройствах и в сети. Часто цитируемый опрос от Common Sense Media, что дети в возрасте 13-18 лет в среднем проводят в экране до девяти часов в день, дети в возрасте от 8 до 12 лет проводят в среднем около шести часов в день. Исследование Pew, проведенное в 2018 году, показало, что 54 процента подростков говорят, что они «проводят слишком много времени на своем мобильном телефоне», а еще 45 процентов говорят, что они находятся в сети «почти постоянно».

То же самое можно сказать и про социальные сети. По данным опроса Pew, проведенного в 2018 году, каждый подросток использует один или несколько сайтов социальных сетей. Очевидно, что подростки находятся в депрессии и вне общества и общения, но при этом всецело поглощены своими смартфонами и социальными сетями.

Добавить комментарий