Министерство древностей Египта объявило о своем первом открытии года — 50 мумий, похороненных в гробнице фараонов в археологическом памятнике Туна-эль-Гебель в Минье, который находится примерно в 250 километрах к югу от Каира на западном берегу Река Нил.
Считается, что мумии датируются периодом Птолемея или, возможно, последующим римским и византийским периодами. Археологи сделали эту оценку на основе фрагментов глиняной посуды и папируса, найденных на месте.

Королевство Птолемеев появилось в 323 году до нашей эры, когда Птолемей I Сотер пришел к власти после смерти Александра Великого и пало, когда его последняя правительница Клеопатра умерла во время римского завоевания в 30 году до нашей эры.
Мумии находятся в хорошем состоянии и были обнаружены в четырех погребальных камерах в 9 метрах под землей. Они содержат тела мужчин, женщин и 12 детей, похороненных различными способами. Некоторые помещены в каменные и деревянные гробы, а другие просто завернуты в льняную ткань.

Мостафа Вазири, генеральный секретарь Высшего совета древностей, заявил, что найденные люди, вероятно, занимали высокие позиции в обществе — об этом говорит способ мумификации. Однако их личности до сих пор неизвестны. «Мы не нашли имен, написанных иероглифами», — сказал он.
По заявлению Министерства древностей, вероятно, это была фамильная могила для семьи, которая принадлежала к «элитному среднему классу».

Команда начала свою работу еще в феврале 2018 года, когда была обнаружена гробница, высеченная в скале и представляющая собой коридор, ведущий к наклонной лестнице. Эти лестницы затем привели ученых в погребальную камеру.
Туна-Эль-Гебель является местом, где найдены многие захоронения от гробницы Петосириса — первосвященника четвертого века — до римского кладбища. Здесь даже находится кладбище для животных , где похоронены такие священные существа, как ибисы, бабуины и соколы. Египтяне надеются, что в 2019 году Египет станет свидетелем более захватывающих археологических открытий.