Ученые нашли позу для правильного испражнения

Туалетный стул набирает популярность в последние годы. Идея заключается в том, что он позволяет человеческому организму занять более естественную позицию для дефекации, что может помочь в борьбе с запорами. Теперь,благодаря исследованию, проведенному в Университете штата Огайо и опубликованного в Журнале клинической гастроэнтерологии, есть научное подтверждение пользы этого туалетного гаджета.

«Большая часть мира, включая Азию и Ближний Восток, использует форму сидения на корточках при опорожнении кишечника», — пишет д-р Рохан Моди, специалист по гастроэнтерологии в Университете Вирджинии. «Мы наблюдали людей, которые страдают от запоров или неполного порожнения, использование этого туалетного стула в качестве нефармакологического варианта для пациентов вызвало наш интерес».

«Туалетные табуреты стали популярны после того, как они стали появляться на видео и телешоу на YouTube», — добавляет доктор Питер Станич, доцент кафедры гастроэнтерологии, гепатологии и питания в штате Огайо, который также работал над исследованием. «Их часто используют пациенты, а также друзья и члены семьи. Чтобы действительно ответить на вопросы об эффективности, кто-то должен был оценить их пользу научным путем».

В исследовании, которое, по мнению Станича, является первым в своем роде в США, приняли участие 52 участника-добровольца. Несмотря на то, что в целом они были здоровы, 44% сообщили о проблемах в туалете, а у одной трети возникли трудности с полным опорожнением кишечника за один раз. В течение четырех недель участники использовали туалетный стул.

Результаты были впечатляющими: 90 процентов сообщили о меньшем напряжении, чем до использования стула, 71 процент отметил, что им нравится более быстрое испражнение. Кроме того, две трети участников планируют продолжить использование туалетного стула после завершения исследования.

Хронические проблемы с запором могут вызвать геморрой, трещины заднего прохода и кишечные проблемы. Они встречаются чаще, чем вы думаете. На самом деле, 16 из 100 взрослых американцев испытывают проблемы с запорами, и их число резко возрастает до 33 из 100, когда им исполняется 60 лет, по данным Национального института здравоохранения.

Многие люди прибегают к диетам или слабительным. Туалетный стул творит волшебство и возвращает тело в положение, которое оно должно принимать для дефекации. «Использование стула в основном выравнивает угол между прямой кишкой, дном таза и анальными мышцами», — объясняет Станич. «Это помогает облегчить испражнение».

Он отмечает, что людям без проблем с кишечником, вероятно, не нужен туалетный стул. «Но если у вас легкий запор или проблемы с полным устранением, разумно попробовать — после того, как вы обсудите это со своим врачом и убедитесь, что нет никаких признаков более серьезной причины для ваших симптомов (таких как рак толстой кишки)».

Добавить комментарий