Из истребили американцы — восточная пума официально признана вымершей

Величественные крупные кошки, которые некогда населяли территорию США к востоку от реки Миссисипи, признаны вымершими. Об этом сообщила служба рыбных и природных ресурсов США.

Бедственное положение восточной пумы началось более столетия назад — уже к 1900 году они были почти полностью уничтожены в ходе систематической охоты и отлова. Марк Элброх, ведущий научный сотрудник программы по пумам в миссии по сохранению крупных кошек, заявил, что они «давно вымерли». Но еще в 2011 году служба рыбных и природных ресурсов США делала отчет по состоянию популяции восточной пумы. Зверь был объявленвымирающим видом только в 1973 году, но за три десятиетия до этого за кошками не велось никаких наблюдений. Последний официальный случай убийства восточной пумы на охоте зафиксирован в штате Мэн в 1938 году.

В 2015 году биологи, занимающиеся вопросами дикой природы, пришли к выводу, что пумы в восточной части Соединенных Штатов не подлежат восстановлению. Таким образом, звери лишились права на защиту согласно Закону об исчезающих видах.

Восточные пумы были до двух метров в длину и могли весить до 63 кг. Эти прекрасные существа когда-то были самыми широко распространенными наземными млекопитающими в Западном полушарии.

С появлением европейских переселенцев, из-за уничтожения и разрушения среды обитания кошки вымерли. Некоторых отлавливали из-за меха, некоторых отстреливали, чтобы они не истребляли домашний скот.

Добавить комментарий