«Мы то, что мы видим» — почему негативные новости вредны для нашего здоровья

Количество и качество продуктов, которые мы едим, влияют не только на наш вес, но и на общее состояние здоровья. Вот почему говорят: «Ты то, что ты ешь». Пища — это сложная смесь элементов — истояники энергии (калории), белки (стройматериал для мышц, кожи, заживления ран) и микроэлементов, таких как витамины. В результате сложных бтлхимических процессов ингредиенты становятся вашим телом. Вы — то, что вы съели. Но не только еда важна. Наше психическое благополучие влияет на наше здоровье тоже.

Ели ваша диета не сбалансирована, то ваш организм пострадает от последствий этого. Поедание чего-то в очень большом или очень малом количествах приводит к недомоганию и даже развитию болезней. Не поверите, но ваще тело также зависит от того, что вы видите или слышите. Это ваша визуальная диета. Она включает в себя не только блюда, но и пищу для размышлений. Ключом к качественному питанию (питательному и умственному) является баланс качественной пищи и информации хорошего качества.

Если вы прочитали или просмотрели много негативных новостей, это вызывает беспокойство, стресс, симптомы депрессии. Исследование, проведенное учеными, доказало, что 14 минут негативных телевизионных новостей увеличивают обеспокоенность. Самое важное, что было выявлено в этом исследовании, это то, что участники исследования в результате чувствовали большую тревогу, связанную с их личными проблемами.

Таким образом, беспокойство и грусть, испытываемые в момент наблюдения чего-то негативного, просачиваются в другие части жизни и продолжаются в будущем. Они не остаются позади, в прошлом. Ученые в статье Huffington Post рассказали, что последствия негативного воздействия новостей могут продолжаться по нескольку часов в сутки для большинства людей. Человек испытывает беспокойство не только из-за своих проблем, но и из-за увиденного по телевизору.

Что касается позитивных медиа, исследования показывают, что вдохновляющие позитивные медиа-источники имеют эффект, противоположный негативным медиа. Ученые выяснили, что просмотр короткого (4-минутного) видео о ком-то, кто делает доброе дело, вызовет благодарность и любовь. Другая группа исследователей обнаружила, что показ 7-минутного видео о том, как кто-то сделал хорошее дело и люди были ему благодарны, значительно увеличило готовность участников к волонтерству.

Интересно, что слово «диета» относится не только к тому, какую пищу мы едим, оно происходит от греческого значения «образ жизни». Зная это, легко понять, почему слово «диета» имеет большее, более значимое значение по отношению ко всему, что мы поглощаем — еде, рассказам, изображениям, звукам (музыке), мы понимаем, как всё это влияет на нас.

Вы не можете полностью игнорировать плохие новости, конечно. Вы должны знать, что происходит в мире. Но вы должны осознавать последствия того, что вы видите. Просто знайте, что вам нужна сбалансированная визуальная диета — такая, которая питает душу и в то же время побуждает вас действовать и улучшать ситуацию.

Добавить комментарий