Женщина, находящаяся более 10 лет в коме, родила ребенка

В США женщина, находящаяся много лет в коме, родила в больнице. Полиция начала расследование и взяла пробы ДНК мужчин, работающих в клинике.

Это произошло в Финиксе, штат Аризона. Имя женщины не называется, так как она является жертвой сексуального насилия. Сержант полиции Финикса Томми Томпсон сообщил, что детективы затребовали у работающих в клинике Hacienda HealthCare мужчин образцы ДНК. Кто не сдаст добровольно, будет сдавать биоматериал по решению суда.

«Семья явно оскорблена, травмирована и шокирована жестоким обращением с дочерью в Hacienda HealthCare и пренебрежением к ней», — сказал адвокат семьи Джон Мичелс. «Семья хотела бы, чтобы я передал, что мальчик родился в любящей семье и о нем будут хорошо заботиться».

Томпсон сказал, что расследование сексуального посягательства займет некоторое время.

«Мы не собираемся говорить, у кого мы получили ДНК или у кого мы собираемся получить ДНК», — сказал он. «Но достаточно сказать, что это большое количество людей. У нас очень широкие возможности на данный момент».

Детективы также представили ордер на обыск, чтобы получить видеозаписи, имеющие отношение к расследованию.

Женщина является членом племени апачей

Глава племени Сан-Карлос Терри Рамблер заявил, что женщина является членом племени апачей Сан-Карлос и долгое время находилась в вегетативном состоянии.

Он призвал к справедливости: «Когда у вас есть любимый человек, нуждающийся в паллиативной помощи, когда он наиболее уязвим и зависим от других, вы доверяете его опекунам. К сожалению, одному из ее смотрителей нельзя было доверять, и он воспользовался ею».

Как сообщают СМИ, женщина находилась в состоянии комы 14 лет, а в данной клинике — 10 лет. В трехлетнем возрасте она тонула, ее удалось спасти, но вернуть в сознание так и не получилось.

Позже полиция американского города Финикс, штат Аризона, арестовала 36-летнего медбрата клиники Hacienda. Он подозревается в сексуальном насилии в отношении пациентки в коме. Арестованный – 36-летний Натан Сазерленд, сообщил начальник полиции Финикса Джери Уильямс. Подозреваемого арестовали после того, как пришли результаты ДНК-текста, который сдал весь мужской персонал клиники: образец его ДНК совпал с ДНК новорожденного.

Cазерленд отказался от дачи показаний, сославшись на Пятую поправку, которая дает право не свидетельствовать против себя.

Добавить комментарий