Отсутствие секса вызывает депрессию влагалища

Новое исследование говорит, что отсутствие секса делает ваше влагалище депрессивным

Все мы знаем, что здоровая половая жизнь поддерживает нашу иммунную систему, секс снимает боль и стресс. Он делает людей счастливыми. Но что происходит, когда у нас нет секса?

Согласно новому исследованию медиков, мы можем впасть в депрессию. Или, если более точно, влагалищt может стать «унылым».

Наличие депрессивного влагалища — реальное состояние, доказанное наукой. Те, кто страдает от этого состояния, испытывают жжение и зуд, хотя там нет никаких признаков инфекции.

Проще говоря, половые сношения являются важной частью женского здоровья. Половое воздержание может привести к депрессии влагалища, а также к атрофии влагалища, из-за чего стенка влагалища становится тонкой.

«Атрофия влагалища или истончение стенок могут быть вызваны множеством факторов, — говорит Кортни Гетер, сексолог. — Недостаток секса может быть одним из них».

«Влагалище — это мышца, постоянное использование которой может помочь сохранить комфорт во многих видах деятельности, включая секс», -считает Гетер.

«Секс и оргазм помогают притоку крови к мышцам, который необходим для того, чтобы мышцы насыщались кислородом. Так же, как при занятии спортом. Поэтому сексуальные игры с самим собой или с партнером — полезны».

Другими факторами, способствующими атрофии влагалища, являются курение и отсутствие вагинальных родов. Вагинальная атрофия может поражать женщин любого возраста, но распространена среди женщин в период менопаузы.

Как мы знаем, эстроген необходим для регуляции овуляции и менструального цикла. Но когда женщины испытывают менопаузу и перестают вырабатывать эстроген, стенки становятся более тонкими и сухими.

По словам доктора Кеннета Тейлора, акушера-гинеколога, это также влияет на женщин, которых лечат от рака молочной железы, и на женщин, у которых есть заболевание, называемое преждевременной недостаточностью яичников, при котором они перестали вырабатывать эстроген до 40 лет.

Симптомы вагинальной атрофии

Тем не менее, исследования показывают, что большинство женщин не знакомы с вагинальной атрофией или ее причиной. И поэтому не новость, что многие никогда не упоминают о своих симптомах своему врачу.

Признаки атрофии влагалища — если есть сухость, раздражение и болезненность. Некоторые женщины могут также испытывать чувство жжения, особенно когда они мочатся, боль во время секса и частое мочеиспускание. По словам Тейлора, возможен также зуд из-за потери смазки.

Гетер полагает, что отсутствие сексуальной активности снижает мышечный тонус, что приводит к ослаблению мышц из-за неиспользования. «Им нужна некоторая форма сексуальной активности с партнером или с самим собой, чтобы поддерживать работу мышц», — сказал Гетер.

Натали Эллиотт, сексолог, говорит, что она наблюдает как минимум два случая в год у женщин, страдающих вагинальной атрофией. И все они были в возрасте 50 лет и старше.

Большинство из них — женщины, которые давно не занимались сексом, а ее задача заключалась в том, чтобы помочь им снова психологически и физически подготовиться к сексу.

Лечение вагинальной атрофии

Чтобы помочь своим клиентам, страдающим атрофией влагалища, Эллиот рекомендует начинать постепенно. Это как пойти на свидание и держаться за руки, а также поэкспериментировать с различными видами прелюдии, прежде чем произойдет половой акт. Она также рекомендует своим клиентам использовать много смазочных материалов. Увлажняющие и смазочные материалы будут полезны для улучшения тканей.

Для оживления тканей и восстановления естественного уровня гормонов в организме также рекомендуются кремы и таблетки. Но, Тейлор предупреждает, что женщины должны обратиться за профессиональной помощью для выбора правильного лечения.

Добавить комментарий