Хотите похудеть? Примите ванну — сгорит калорий как за 30 минут ходьбы

В 2016 году доктор Фолкнер проанализировал здоровых и страдающих ожирением мужчин, которые либо совершили 60-минутную поездку на велосипеде, либо приняли ванну температурой 40 градусов.

Те, кто принимал ванну, сжигали на 79% больше калорий по сравнению с сидением на диване, а катающиеся на велосипеде сжигали на 750% больше калорий по сравнению с состоянием покоя. И хотя физические упражнения — лучший способ похудеть и обрести форму, принятие ванны также ускоряет обмен веществ и может очень помочь людям, которые устали или испытывают боли в мышцах.

Несмотря на сжигание калорий, принятие ванные полезно для здоровья не только этим. Бэйли Ли, доктор медицинских наук из Миннесоты считает, что хотя очень немногие слова о лечебных свойствах ванны подкреплены строгими научными доказательствами, неофициальных доказательств их эффективности предостаточно. То же исследование, проведенное доктором Фолкнером, показало, что принятие ванные через какое-то время после еды помогает снизить уровень сахара в крови и контролировать скачки артериального давления.

Кроме того, исследование 2015 года, в котором приняли участие 2315 мужчин среднего возраста, показало, что у тех, кто проводил больше времени в сауне, снижался риск сердечных заболеваний, смертельных ишемических заболеваний сердца, внезапной сердечной недостаточности и смертности.

Несмотря на то, что сауны и ванные — не совсем не одно и то же, но они все же схожи и, следовательно, имеют сходные эффекты.

Другое исследование 2008 года показало, что пожилые пациенты, которые купались в лечебной воде в течение получаса ежедневно, уменьшали остеоартрит или хроническую боль в спине.

Психолог Нил Моррис утверждает, что купание может уменьшить депрессию и пессимизм:

«Ванны дают вам прекрасное сочетание изоляции, тишины и комфорта».

Точно так же доктор Джон Харкуп, председатель Медицинского консультативного комитета British Spa Foundation, считает: «В целом, купание вызывает чувство комфорта и легкости, и это позволяет вашему разуму, а затем и вашему телу, расслабиться».

Есть много причин, почему мы так любим горячий душ или ванну. Они не только поддерживают наше здоровье различными способами, но и:

Снижают стресс и лечат бессоницу, так как горячая вода является естественным седативным средством.
Горячий душ усиливает кровообращение и, таким образом, ослабляет мышцы, ткани, сухожилия и суставы, снимает боль, напряжение мышц и скованность.
Горячая вода и пар открывают поры.
Пар ослабляет слизь и мокроту и, таким образом, облегчает кашель и боль в горле.
Ванны предлагают те же преимущества, что и душ, с точки зрения благоприятного воздействия пара и горячей воды. Для улучшения эффекта вы можете добавить в воду морские соли и эфирные масла.

Добавить комментарий