«Слишком долго» без секса — это сколько?

«Как часто вы и ваш партнер занимаетесь сексом ?»

Это простой вопрос, но он ставит всех в тупик. Потому что никто не знает не только, как на него ответить, но и — а сколько секса должно быть, а что считается нормой, а мало — сколько, а много — это сколько?

Ну, и идем дальше — а считать ли секс, если он был неудовлетворительным? Однако, частота занятия сексом — это все же показатель нашей удовлетворенности и качества отношений. Итак, а как часто люди занимаются сексом? Насколько важно не только число половых актов, но и их качество?

Статистика

Для понимания того, сколько секса мало, а сколько — много, нужно знать «среднюю температуру по больнице». Исследование, которое было проведено среди 26 тысяч пар показало, что большинство занимаются сексом 54 раза в год. То есть, примерно раз в неделю. Причем, в выборку попали пары, живущие в гражданском браке, и люди, которые не ведут совместного хозяйства — по сути, одинокие. А вот среди семейных пар частота составила 51 раз в год, то есть реже, чем раз в неделю.

Самые счастливые

Частоту мы уже поняли — примерно раз в неделю. А насколько довольны сексом эти люди? Есть мнение, что чем больше секса — тем лучше, тем счастливее человек. Тут мы прибегнем к зарубежному исследованию, которое было опубликовано в журнале Social Psychological & Personality Science. Ученые исследовали 30 тысяч пар и выявляли закономерность между уровнем счастья и частотой секса. Оказалось, что самыми счастливыми оказались те, кто занимался сексом раз в неделю. Те, кто занимался 2, 3 и более раз — не могли похвастаться. Нет, они тоже были счастливы и довольны, но не настолько как занимающиеся сексом раз в неделю.

А что с теми из нас, кто занимается сексом меньше одного раза в неделю?

Это проблема

Результаты исследования, в котором основное внимание уделялось сексуальной частоте и счастью, показало, что те, кто занимался сексом менее одного раза в неделю, сообщали о более низком уровне счастья, чем те, кто занимался сексом раз в неделю и чаще. При этом, в данной категории существует огромный диапазон сексуальных частот. Так, 16% сообщили, что не занимались сексом в течение последнего месяца, 15% — последние полгода. Среди ученых есть понятие «брак без секса» — когда люди занимаются сексом реже 10 раз в год.

Почему у вас столько секса, а не больше?

То, насколько мы часто занимаемся сексом, важный момент, которому уделяется много внимания. Это некий показатель нашей сексуальной жизни. Но много плохого секса не сделает человека счастливее, не сделает его удовлетворенным. Важно понимать, что причины, по которым мы НЕ занимаемся сексом, гораздо более важны, чем то, как часто мы им занимаемся. Если мы ссоримся со своим партнером или разлюбили его, то осутствие секса — это признак каких-то более значимых проблем в нашей жизни. А если мы просто приболели, устали, много работаем и поэтому ведем жизнь почти без секса, то тут нет причин для паники.

И важное. Хороший секс раз в месяц, после которого все партнеры остались удовлетворенными, может быть лучше секса, когда партнеры не получили сексуального удовольствия и не ощутили чувства близости, даже если такой секс раз в неделю или чаще.

Занимайтесь сексом!

Добавить комментарий