Немедленно прекратите использовать алюминиевую фольгу — она убивает вас

Верьте или нет, алюминий на самом деле является самым распространенным металлом на Земле. Он применяется при изготовлении посуды, емкостей для хранения воды, кухонных принадлежностей и проникает при этом повсюду: в наши выпечки, ванильные порошки, аспирины, дезодоранты/антиперспиранты, смеси для пирожных и ряд других продуктов. И алюминиевая фольга может быть одним из самых самых опасных предметов, хотя мы ее никогда в этом не подозревали.

Недавнее исследование показало, что тепло приводит к тому, что алюминий из фольги выщелачивается в продукты питания в весьма вредных количествах. Исследователи обнаружили опасно высокие уровни содержания алюминия в пищевых продуктах после их приготовления, повторного нагрева и даже охлаждения на алюминиевой фольге. Когда алюминий накапливается в организме, это может привести к остеопорозу и болезни Альцгеймера. Более того, д-р Зубайди, один из авторов исследования, комментирует: «Чем выше температура, тем больше выщелачивание. Фольга не подходит для приготовления пищи и не подходит для использования вместе с овощами, такими как помидоры, цитрусовый сок или специи ».

С другой стороны, исследователи также отметили, что фольгу можно считать безопасной для упаковки холодных продуктов, так как никакого выщелачивания не наблюдалось без нагрева. Они также не нашли разницы, блестящая или матовая сторона находится в контакте с едой.

На самом деле история не заканчивается. Алюминий также проникает в ряд различных пищевых добавок существующих на рынке, многие из которых распространены в ресторанных продуктах по всему миру. Если вы думаете, что этот металл широко применяется и поэтому безвредный, то вы ошибаетесь. В отличие от железа (минерала, действительно необходимого вашему телу), организму вообще не нужен алюминий — можно обойтись без него.

Добавить комментарий