Хочешь похудеть? Не спрашивай меня — как. Пей красное вино!

Хотели бы вы заменить спортзал бокалом вина? Хотя мы не хотим заставлять вас пропускать спортзал, но новое исследование дает вам шанс похудеть проще.

Какое вино может сделать ваше тело лучше

Ученые, под руководством Джейсона Дайка из Университета Альберты, обнаружили, что соединение в вине, называемое ресвератролом, имеет тот же эффект, что и и физические упражнения. Оно может улучшить вашу мышечную силу и сердечную функцию. Оно может замедлить старение и регулировать уровень сахара в крови. Оно также может снизить риск развития рака и сердечных заболеваний.

Ресвератрол может также имитировать упражнения и потенциально помочь тем людям, которые неспособны к физической активности, а это означает, что бокал вина может улучшить жизнь и продолжительность жизни тех, кто не может заниматься физическими упражнениями. Если вы, однако, способны заниматься физическими упражнениями, ученые все же рекомендуют вам это делать. Вы можете просто добавить бокал вина в свой распорядок дня и воспользоваться этим преимуществом, чтобы быть более физически активным.

Исследователи из других университетов согласны с тем, что вино может помочь похудеть и поддержать, а также улучшить свое здоровье. Исследование, проведенное в Университете штата Вашингтон, также показало, что ресвератрол в вине может помешать жировым клеткам вашего тела накапливать больше жира. Исследование Университета Дании также обнаружили, что люди, которые пьют вино ежедневно, имеют более тонкие талии, чем люди, которые этого не делают.

Другое исследование из Гарварда обнаружило, что люди, которые приобрели значительный вес, не употребляли алкоголь, а те, кто не набирал вес, регулярно пили вино. Исследователи из Университета Аризоны обнаружили, что вино может подавлять аппетит. Вывод Вы не пьете вино? Черника, арахисовое масло, красный виноград и темный шоколад также содержат ресвератрол.

Если вы любите вино, пейте его. Но если вы не употребляете алкоголь, то черника, темный шоколад, красный виноград или арахисовое масло дают тот же самый эффект.

Добавить комментарий